sabato 19 luglio 2014

Rotolo con crema di cioccolata.

rotolo con crema di cioccolato 
Un dolce facile, veloce.............. piace moltissimo ai bambini............. ne volete una fetta?

Vi lascio la ricetta, per la quale devo ringraziare la Sig.ra Paola.


Un dolce che si prepara in 30 minuti compreso il tempo per la cottura. Vi riporto la ricetta così come mi è stata passata, alcuni ingredienti non saranno in grammi ma in cucchiai......
cosa aspettate? provate a farlo.
9 cucchiai di zucchero semolato
3 uova di gallina (15 uova di quaglia)
7 cucchiai di farina 0
2 cucchiai di fecola di patate
gr. 80 di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
crema di cioccolata (ho usato Questa)

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi in una ciotola.
In un'altra ciotola montare i tuorli insieme allo zucchero, deve diventare un impasto spumoso, aggiungere la farina passata al setaccio insieme alla vanillina. Aggiungere a questo impasto, sempre sbattendo, il burro ammorbidito. 
Ora unire i due impasti molto lentamente.
Rivestire una terrina ampia e quadrata di carta da forno, spalmare sopra l'impasto, cercando di farlo tutto dello stesso spessore, circa cm 1 di altezza, infornare a 160°-180° per 10 minuti.
Mentre l'impasto cuoce in forno, sciogliete la crema di cioccolato a BAGNO MARIA, in modo da poterla spalmare sul dolce in modo agevole.
Togliere dal forno, bucarellare la superficie con una forchetta, prendere uno strofinaccio e inumidirlo, mettere il dolce con la carta da forno sopra lo strofinaccio, spalmare la cioccolata, arrotolare in fretta su se stesso, prima che raffreddi.

 Rotolo con crema di cioccolato - collage 
  Se gradite, potete spolverizzare di zucchero a velo, vi garantisco che non serve. Buon appetito.

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